新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

中国高等教育学会医学教育专业委员会第二十六届体育学术会议在我校召开

发布时间:2019/07/15  作者:赵宇红  来源:运动与健康学院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

7月11日,中国高等教育学会医学教育专业委员会2019年医学体育融合改革与发展专题会议暨第二十六届体育学术会议在我校道德讲堂召开,来自全国各地16所医科高校的体育部或体育学院专家教授共计50余人欢聚一堂,共同就在新形势下体育融合改革与发展专题进行了深入探讨和研究。

校长梁贵友、副校长冉江舟出席开幕式。梁贵友致开幕辞,他代表学校全体教职医护员工向参会的各位领导和嘉宾表示最热烈的欢迎以及对关心支持学校建设发展的各位专家表示最诚挚的感谢,介绍了学校近几年发展情况,尤其是对我校在医学融合方面进行的积极探索和取得的成绩作了分享。梁贵友希望以此次会议为契机,增进交流、加深了解、收获友谊,加强医体融合的相关研究与合作,共同推动医学与体育的交叉融合发展,为中国医学教育事业的发展贡献力量,开创体育新型学科学术繁荣的新局面。

成都中医药大学邬建卫教授、原海军军医大学军事体育教研室主任包瀛春教授、上海中医药大学体育学院院长吴志坤教授、我校运动与健康学院院长国伟教授分别围绕此次会议的主题“医学体育融合改革与发展”作了大会报告,四位教授结合当前医体融合的新趋势,为国内医学院校医体融合的发展提供了新思路、新模式。

荣获中国高等教育学会医学教育专业委员会医学体育融合改革与发展专题会议论文一等奖的顾碧威(浙江中医药大学)、贺舟(重庆医科大学)、彭召方(贵州医科大学)、郑秀琴(上海中医药大学)4位教师代表分别作了报告,从不同的角度对医学和体育的研究提供了新方法,会上各位专家和嘉宾针对4位教师的优秀报告作了现场互动,气氛热烈。

华中科技大学杨黎明教授对第二十六届体育学术会议大会作了大会综述,并且颁发了第二十六届体育学术会议论文奖及优秀体育团队奖。

上一条:校长梁贵友到天然产物化学重点实验室作专题党课报告 下一条:科技部副司长高翔到我校调研指导工作

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!