新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

科技部副司长高翔到我校调研指导工作

发布时间:2019/07/15  作者:齐晓岚 张兴 江宣成  来源:党委研工部、发展与规划处、校办  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

7月14日,科技部引进国外智力管理司副司长(主持工作)高翔来校调研及指导工作。校长梁贵友致辞,副校长冉江舟主持座谈会,校长办公室、国际交流合作处、发展与规划处、党委研究生工作部、药学院、外国语学院相关负责人参加座谈会。

梁贵友代表学校致辞,对高翔副司长莅临我校指导调研工作表示欢迎,对科技部长期以来对我校的关心和支持表示衷心的感谢。梁贵友介绍了我校人才团队、人才管理、国际交流与合作、科学研究、教学科研平台的建设情况,还对国际交流合作、引才引智等方面的思路和做法进行了交流,希望引进国外智力管理司及科技部进一步关心和支持我校的发展。

高翔对我校立足西南贫困地区80余年辛勤办学所取得的成绩表示了充分肯定。并从科技人才队伍建设、引进国外智力资源及外国专家管理、出国(境)人员培训、科技创新与科普基地建设四个方面对科技部引进国外智力管理司的工作进行了介绍,对我校相关工作的开展提出了宝贵建议,并与出席座谈会的人员在科技人才的评价、遴选、培养以及科研环境的优化等方面进行了深入交流,还对制度体系、资源配置、评价指标、政策落地等方面进行了调研。高翔表示,引进国外智力管理司将继续关注和支持我校的发展,加强沟通,寻找切入点,促成合作,推动学校发展。

国际交流合作处处长付启宏介绍了我校留学生教育、外国专家引进及管理方面的情况;药学院院长沈祥春围绕西部高校尤其是西部地方院校科技人才成长制约因素等进行了汇报。

最后,梁贵友强调,学校相关职能部门要根据高翔副司长的要求,尽快梳理,找准切入点,及时汇报,争取国外智力管理司及科技部的支持。

上一条:中国高等教育学会医学教育专业委员会第二十六届体育学术会议在我校召开 下一条:我校环控教育部重点实验室地砷病研究团队赴黔西南州义龙新区雨樟镇开展健康扶贫活动

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!