新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

附属铜仁医院签约授牌仪式在铜仁市举行

发布时间:2019/07/12  作者:左临轩  来源:教务处  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

7月10日,我校附属铜仁医院签约授牌仪式在铜仁市人民医院举行。校党委副书记、校长梁贵友,副校长罗俊及校长办公室、教务处、教学质量监控与评估办公室、临床医学院相关人员参加活动。

梁贵友代表学校党政对铜仁市人民医院成为我校非直属附属医院表示祝贺,感谢铜仁市委、市政府对学校与铜仁市人民医院教学合作工作的重视,也为医院厚重的文化传承和在铜仁市委市政府的领导下取得的一系列建设成就感动。同时他为学校各级优秀校友在各自岗位上发挥了重要的作用,做出了杰出贡献感到由衷的高兴,并表示亲切问候。他简要介绍了我校近年来的建设与发展成果,以及明年的重点工作,并详细介绍了“协和班”的相关情况。他强调学校和医院都要坚定信心,充满决心,抓住历史机遇,在省委省政府的领导下,在铜仁市委市政府的支持、帮助下,以建立附属医院关系为契机,医教联姻,强强联手,医教研协同发展、协同创新。他强调,教育和卫生健康都是重大民生,办人民满意的高等教育和办人民满意的卫生健康事业,一肩担两义,使命崇高、责任重大。他希望,医院要在定位与规划、流程再造、路径设计等方面按附属医院标准加强建设;要进一步加强学科建设,重点在人才和技术,关键在学科带头人;医、教、研、管要协同发展;要持续加强对外宣传以及对外交流与合作;建议铜仁市政府进一步加大对医院人才队伍建设的支持力度,提高高层次人才的培养和引进力度。

铜仁市副市长刘岚对学校长期以来对铜仁市卫生健康事业的关注、支持和帮助表示感谢,向仪式成功举行表示祝贺。她简要介绍了近年来铜仁市医疗卫生健康事业的发展情况,并代表铜仁市政府承诺将继续加大对铜仁市人民医院的支持和帮助,严格按照对附属医院的建设标准,在基础建设、软件管理等全方位加强建设,持续加大人力培养和引进力度,协力推进医教协同发展,并以此推进区域卫生健康的建设和发展。

铜仁市医院党委书记黄胜代表医院作了表态发言,院长石华简要介绍了医院近年来的教学建设及成就。 仪式上,罗俊与石华共同签署附属铜仁医院合作协议。梁贵友向附属铜仁医院授牌。期间,梁贵友一行还参观了铜仁市人民医院临床教学大楼和儿童医院,听取了医院相关科室的介绍。

自此,我校通过省卫健委、教育厅和中医药管理局合格评审的8家非直属附属医院已全部完成签约授牌工作,为进一步加强附属医院标准化建设和同质化管理奠定了坚实基础。

上一条:守纪律 讲规矩 ——全力确保招生录取工作有序进行 下一条:我校召开“增博扩硕”暨第五轮学科评估工作动员部署会

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!