新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校召开“增博扩硕”暨第五轮学科评估工作动员部署会

发布时间:2019/07/12  作者:令狐艳  来源:研究生院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

7月5日,我校“增博扩硕”暨第五轮学科评估工作动员部署会在南校区道德讲堂举行。校领导林昌虎、梁贵友、孙诚谊、罗俊、王之瑞、刘文、战勇、冉江舟、李海洋,天产室领导杨小生出席会议,全校副处级以上干部、各拟申报学位点及学科点负责人、学科带头人、学术骨干、教研室主任及教学科研管理科(研究生科)科长参加会议。会议由副校长孙诚谊主持。

会上,校党委书记林昌虎充分肯定了长期以来全校专家、教授对学校学科建设工作所做出的巨大贡献,强调了“申博扩硕”及学科评估工作对学校发展的重大意义,他分析了上一轮“增博扩硕”和第四轮学科评估存在的问题和不足,指出新一轮“增博扩硕”及第五轮学科评估工作面临非常严峻的挑战,并提出了几点要求,一是要高度重视,汇聚力量,广泛动员,行动起来;二是要找准自身目标定位,两项工作时间紧、任务重,紧张起来;三是要凝练特色,整体推进,把工作任务落实下去;四是要精心谋划,力争两项工作结出硕果。

校长梁贵友作了动员讲话,回顾了我校上一轮“增博扩硕”和第四轮学科评估取得的成绩,分析了目前学校所处的形势,并对两项工作提出了具体的要求,一是学科点所在学院要加强对“增博扩硕”及第五轮学科评估工作的领导,成立学院领导小组及专项工作组,及早谋划,督促任务落实;二是严格对照申请学位点基本条件和学科评估指标,查漏补缺,重点建设;三是相关职能部门要高度重视,加强策略研究,全力以赴,为学科提供坚实的保障;四是要增强紧迫感,以“时不我待,只争朝夕”的精神,全力做好“增博扩硕”和第五轮学科评估工作的每一个环节,保证高效完成任务。

副校长罗俊宣读了《贵州医科大学关于成立申报增列博士硕士学位授权点工作领导小组的通知》;附属医院党委书记刘文宣读了《贵州医科大学关于成立第五轮学科评估工作领导小组的通知》。

附属医院院长李海洋、药学院院长沈祥春、医学卫生管理学院院长汤磊、外国语学院常务副院长龙芸、研究生院常务副院长陆德琴等分别作了表态发言,大家表示将不辜负学校党委行政的期望和重托,树立责任意识、大局意识,增强责任感和使命感,在学校党委行政的领导下,勇于担当,奋勇向前,努力在“增博扩硕”及第五轮学科评估专项工作中交出满意的答卷。

上一条:我校临床医学硕士专业学位授权点顺利通过合格评估抽评 下一条:省纪委省监委派驻第十一纪检组来校开展纪检监察工作调研

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!