新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

学校领导赴京对接“协和班”签约工作

发布时间:2019/02/22  作者:张兴  来源:校办 发展与规划处  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

因中国工程院副院长、中国医学科学院 北京协和医学院院校长王辰院士有其它特殊工作安排,原定于2月25日在贵阳举行“协和班”签约仪式延期举行。为进一步落实签约工作,2月19日,时值元宵佳节,校长梁贵友专程赴京向王辰院士报告相关工作进展并商讨下一步工作打算。

梁贵友首先代表我校全体教职医护员工生对中国医学科学院 北京协和医学院(以下简称“协和”)的大力支持表示感谢,转达了省相关领导的问候。还介绍了“协和班”相关工作的推进情况以及签约仪式的准备情况。

王辰院士对我校立足于“教育扶贫”、“医疗扶贫”,抓好本科教育、创办“协和班”的举措给予充分的肯定,对由于特殊原因未能及时举行签约仪式表示遗憾,他表示两校可先行签署协议并立即按协议开展招生和宣传等相关工作,再在全国“两会”后另行择期举行签约仪式。王辰院士要求,一要确保教学经费的投入,贵州医科大学要保证充足的教学经费;二要大力推动教改,在协和指导下,与国际医学教育模式接轨,精心设计课程,认真遴选教师,加大师资建设力度,确保教学质量的提升;三要强化人文素质的培养,全面提高学生的素质,树仁心、教仁术;四要严格实行淘汰机制,严进严出,确保提高人才培养质量;五要努力打通毕业深造渠道,加大高层次临床医学人才培养力度,吸引更加优质的生源;六要建立考核评价机制,不断提高“协和班”的教育教学质量。

梁贵友表示,有协和的大力支持,有国家卫健委、贵州省委省政府和省委教育工委、省教育厅、省卫健委的关心、帮助,贵州医科大学将高度重视,加大投入、推动教改、优化机制,一定能将“协和班”办成精品,为推动“健康贵州”建设,助力贵州扶贫攻坚,为贵州教育现代化、特色教育强省作出应有贡献。

2月21日, 副校长罗俊专程赴京拜访中国医学科学院 北京协和医学院副院校长张勤等协和相关领导,递交了《中国医学科学院 北京协和医学院支援贵州医科大学培养临床医学专业本科生协议》。双方初步确定了举行签约仪式的时间段,并就签约仪式的具体安排进行了会商。

上一条:周末深入一线大调研 助推贵州教育现代化 下一条:我校召开“协和班”签约工作部署会

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!