新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校学习贯彻全国全省教育大会精神干部教育培训班结业

发布时间:2019/01/12  作者:胡洪瑞  来源:组织部  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

1月11日,我校在北校区道德讲堂举行学习贯彻全国全省教育大会精神干部教育培训班结业仪式。校党委书记林昌虎出席并讲话,校长梁贵友主持,校领导王之瑞、刘文、刘健、罗鹏、战勇、李海洋,天产室领导傅舒安出席。学校、天产室和各附属医院副处级以上干部、学校副科级以上干部(含教研室负责人)、各基层党支部书记、马克思主义学院全体教师及部分教师代表共400余人参加。

林昌虎充分肯定了本次培训班取得的成绩。他指出,在当前和今后一个时期,要继续深入学习贯彻全国全省教育大会精神,将学习贯彻全国全省教育大会精神作为一项长期工作,持续开展。他强调,继续抓牢抓实学习贯彻工作,一是把握时代方位,充分认识全国全省教育大会的重要意义。全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要的全国性教育会议,具有划时代和里程碑的意义。全省教育大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下召开的一次十分重要的会议,为我省加快推进教育现代化,建设特色教育强省作出了战略新安排、改革新部署。二是提高政治站位,深刻领会全国全省教育大会的重要精神。要深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求、立德树人的根本任务、坚持社会主义办学方向的政治原则、加强教师队伍建设的基础作用和学校服务贵州发展的使命担当。三是找准职责定位,结合工作实际,狠抓大会精神贯彻落实。要全面加强党建、思想政治工作和教师队伍建设,强化使命担当,不断提升服务社会经济发展能力。

林昌虎要求,面对新时代、新机遇和新挑战,全校教职医护员工生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的教育方针,以立足于贵州、放眼于世界的胸怀和定位,主动搭乘新时代医学高等教育改革发展东风,努力培养德智体美劳全面发展的新时代医学人才,为兴盛贵州乃至西部医学教育和医疗卫生事业做出新的贡献。

梁贵友在主持时说,林昌虎书记的讲话站位高、思路清、导向明、措施实,通过精辟简练的归纳总结,将我们对大会精神的感性认知上升为理性认知,既有政治的高度、理论的深度,又有实践的厚度和情感的温度,对新时期我校学习贯彻全国全省教育大会精神,具有重要的指导意义。

梁贵友指出,各单位各部门在接到通知后,积极响应,通过党委中心组学习、党政联席会议、网络在线学习、党支部会议等形式,迅速展开学习培训工作。学校宣传部门通过网站、校报、橱窗、微博、微信等媒介进一步扩大学习覆盖面,不断强化宣传力度,在全校范围内营造了浓厚的学习氛围。他强调,要把学习全国全省教育大会精神作为一项长期工作抓实抓牢,认真领会林昌虎书记讲话精神,把思想统一到学校党委的各项安排部署上来,切实把贯彻落实全国全省教育大会精神与抓好学校教学、科研、医疗、管理等各项工作紧密结合起来,努力把学习成果内化为助推学校改革发展、内涵提升和“双一流”建设的强大动力。要广泛凝聚全校教职医护员工生的智慧和力量,牢记使命、感恩奋进,将精力聚焦到学校的发展目标上来,以实际行动践行大会精神,用工作成效显担当,切实为学校改革发展做出积极贡献。

党委宣传部(精神文明办)部长(主任)杨毅、教务处处长温小军、基础医学院院长曾柱分别代表党务部门、行政部门和学院作了学习交流发言,结合自身工作实际,详细总结本次学习的收获体会和好经验、好做法。

上一条:我校召开2019年领导干部报告个人有关​事项工作动员部署专题辅导培训会 下一条:校长梁贵友出席校第二巡察组第三轮巡察情况集中反馈会

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!