新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

学校召开2018年思想政治暨意识形态工作会议

发布时间:2018/09/13  作者:黄鑫权 肖静  来源:党委办公室  编辑:党委宣传部 刘冰荻  点击:[]

9月12日,学校2018年思想政治暨意识形态工作会议在南校区道德讲堂召开。党委书记林昌虎出席会议并讲话,党委副书记、校长梁贵友主持会议,党委副书记战勇安排部署全校思想政治及意识形态工作。校领导刘文、刘健、罗鹏、田晓滨、李海洋及天产室领导傅舒安出席会议。各附属医院党政主要负责同志、学校副科级以上干部(含教研室负责人)、学校各基层党支部书记、马克思主义学院全体教师、全体辅导员、教师代表及学生代表参加会议。

林昌虎指出,高校思想政治及意识形态工作既是一项长久的“政治工程”,更是一项庞大的“系统工程”,各级领导干部要进一步增强政治担当和责任意识,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,不断壮大抓好思想政治及意识形态工作的强大合力。林昌虎要求,全校各单位(部门)要进一步提高站位,牢把方向讲政治、不折不扣抓学习、与时俱进转观念,切实增强贯彻落实思想政治及意识形态工作各项决策部署的使命感和责任感;要进一步深化认识,坚定信仰做“信道者”、不懈求索做“明道者”、矢志不渝做“传道者”,着力强化思想政治及意识形态工作的引导力和影响力;要进一步主动担当,做到履职尽责、积极作为,强化举措、务求实效,团结协作、形成合力,牢牢掌握思想政治及意识形态工作的主动权和领导权。林昌虎强调,思想政治及意识形态工作事关高校“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”根本问题;正确认识和切实解决好这个根本问题,关系着党和国家的长治久安,事关中华民族的伟大复兴。各级领导干部要紧紧围绕立德树人根本任务,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,努力抓好全校当前和今后一段时期的思想政治工作和意识形态工作,致力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

梁贵友在主持会议时强调,贯彻好、落实好中央、省委和省委教育工委关于思想政治和意识形态工作的各项决策部署是全校当前和今后一段时期的重要政治任务,各级领导干部要严格按照党管思想政治、党管意识形态的工作原则,以高度的政治责任感和强烈的工作使命感,不折不扣抓好贯彻落实。梁贵友要求,全校各单位(部门)要进一步深入贯彻落实会议精神,组织召开专题会议,认真研究部署具体工作;要进一步强化责任意识,守好主阵地、种好责任田,积极应对新形势、新挑战,努力开创学校思想政治工作和意识形态工作新局面。

战勇在安排部署工作时要求,全校各单位(部门)要强化使命担当,狠抓思想政治工作和意识形态工作责任落实;要加强基层组织建设,提升党建科学化水平,为思想政治工作和意识形态安全提供坚强政治保障;要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步加强思想政治和意识形态阵地管理;要拓展新渠道,强化新实践,充分发挥思政理论课的思想政治和主流意识形态教育作用;要坚持“三全育人”,着力强化思想政治和意识形态工作队伍建设。

会上,林昌虎分别与学校、天产室班子成员及分管(联系)部门(单位)主要负责同志签订意识形态工作责任书,其他班子成员分别与分管(联系)部门(单位)主要负责同志签订意识形态工作责任书。


党委宣传部(精神文明办)部长(主任)杨毅、法医学院党委书记、法医司法鉴定中心副主任黄江、马克思主义学院副院长王万江、医学影像学院学生管理科科长李丹分别作了交流发言。


上一条:2018级新生军歌合唱比赛举行 下一条:我校开展“青年大学习”专题学习活动

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!