我校教师荣获“十大生态环保志愿者”荣誉称号

发布时间:2018/08/01  作者:刘益宁  来源:公共卫生学院 校团委  编辑:党委宣传部 田珊  点击:[]

7月30日,全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并作重要讲话。为表彰先进,树立典型,大会对30名在我省生态文明建设工作中表现突出的个人进行了表彰。

校长何志旭代表学校出席会议。

我校公共卫生学院党委书记杨光红荣获“十大生态环保志愿者”荣誉称号。

【延伸阅读】

杨光红同志践行志愿精神,将志愿者工作同本职工作有机结合,取得了良好的实际效果和社会影响,为服务贵州大生态战略行动和环保事业奉献了青春和力量。她作为贵州省环境诱变剂学会的秘书长,热心公益,在理事长的指导下,积极组织省环境诱变剂学会进行环境保护科技周、环境保护进社区的科普宣传、下乡科技服务,争做生态环保志愿服务的倡导者。与校团委共同策划,带领贵州医科大学大学生环境保护协会成员,利用假期,开展“生态环境保护,我们在路上”系列活动,勇做生态环保志愿服务的推动者。多次作为志愿者为生态文明贵阳国际论坛北京秘书处服务,为绿色产业、绿色城镇、循环低碳产业等分论坛服务,为生态文明理念的传播、绿色知识与经验的分享贡献了自己的力量。持之以恒,做生态环保领域的研究者:她从事环境污染物的健康危害及其控制研究18年,为我省我市生态安全体系的构建贡献了自己的力量,并为生态环保人才梯队的建设提供了支撑。系列工作得到了政府与学界的认可,杨光红同志是《环境与职业医学杂志》审稿专家、贵州省高级人民法院环境资源审判咨询专家、贵州省环境保护厅环境保护专家库专家、贵州省环境诱变剂学会秘书长。

附:全省生态文明建设先进个人名单

(排名不分前后)

一、“十大生态护林员”名单(10名)

吴宗能 遵义市正安县和溪镇护林员