约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院Ellen Mackenzie院长一行到我校交流访问-贵州医科大学
新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院Ellen Mackenzie院长一行到我校交流访问

发布时间:2018/07/17  作者:叶辉、洪峰  来源:公卫院  编辑:党委宣传部 刘冰荻  点击:[]

 7月16日,约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院院长Ellen Mackenzie、教育研究院副院长Laure Morlock、彭博公共卫生学院卫生政策与管理系主任Colleen Barry 、流行病学系主任David Celentano、研究生项目主任Judih Holzer以及亚太项目主任Leiyu Shi,上海督康医疗管理咨询有限公司首席执行官李怡然、首席顾问张明延、首席咨询顾问韩春蕊一行到我校进行交流访问。座谈会在南校区博雅楼2楼会议室举行,副校长罗鹏出席,国际交流处、公共卫生学院、环境污染与疾病监控教育部重点实验室、贵州省卫生发展研究院及公共卫生学院各学系负责人等共31人参加会议。会议由公共卫生学院党委书记杨光红主持。

 

15C76

 罗鹏代表学校对约翰霍普金斯大学Ellen Mackenzie院长一行到我校交流访问表示热烈欢迎,并介绍我校历史沿革、学科专业及人才培养等方面的基本情况和特色,同时介绍贵州秀丽的山水、丰富多彩的地域文化和民族风情。并代表学校与彭博公共卫生学院互换了纪念品。

12639

  公共卫生学院院长洪峰对学院的发展历程和近年来在学科专业、师资队伍、人才培养、平台建

设、科学研究、交流合作及社会服务等方面建设的基本情况进行了详细介绍。

    11F46

 环境污染与疾病监控教育部重点实验室主任张爱华介绍了重点实验室的基本情况和主要研究方向。

    112CF

 Ellen Mackenzie介绍了约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院的基本情况,彭博公共卫生学院致力于培养世界一流的公共卫生及管理人才,在学科建设、人才培养等方面具有优势资源,近年不断开展国际合作交流,如与清华大学合作开展了不同类型医院管理人才培养项目,此次参访贵医公共卫生学院,就是希望双方在人才培养尤其公共卫生人力培养方面开展合作,助力健康中国建设和贵州省脱贫攻坚进程,并邀请贵医公共卫生学院到彭博公共卫生学院访问交流。

 

    1207E

 

  双方就两院之间可开展的合作方向和内容进行了热烈的交流和讨论,并就我校教师和研究生到彭博公共卫生学院访问、进修、学历提升以及开展科学研究合作等方面进行深入交流。Ellen Mackenzie表示彭博公共卫生学院愿意提供力所能及的帮助并希望双方就具体合作事项进行进一步洽谈,欢迎回访彭博公共卫生学院,届时双方将签署合作协议,以此开展长期和深入的合作,希望在引领中国西部区域卫生人才培养领域方面做出贡献,助力健康中国进程。会议在友好、愉快的氛围中顺利结束。

    1DC5F







 

 

 

上一条:学校召开成人高等教育人才培养方案教指委审议工作会 下一条:我校党委中心组组织第三次集中学习

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!