我校党委中心组组织第三次集中学习-贵州医科大学
新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校党委中心组组织第三次集中学习

发布时间:2018/07/15  作者:田珊  来源:党委宣传部  编辑:党委宣传部 刘冰荻  点击:[]

 7月13日,我校党委中心组组织第三次集中学习,集中学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委文件精神,全国组织工作会议精神,省委十二届三次全会精神,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会精神,全省高等院校党的建设工作专题研讨班精神,以及国防教育相关知识等等。校党委书记、党委中心组组长林昌虎主持,校领导刘兴德、罗俊、罗鹏、黄亚励、冉江舟,天产室领导杨小生、傅舒安出席。副校长罗鹏、黄亚励作中心发言,党委宣传部部长杨毅,法医学院党委书记、法医司法鉴定中心副主任黄江作学习发言。各职能部门负责人代表,各学院负责人,二、三附院负责人等列席。

 

1847D

 林昌虎传达学习孙志刚同志在全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会上的讲话精神和慕德贵同志在全省高等院校党的建设工作专题研讨班上的讲话精神。杨小生传达学习加强全民国防教育相关知识。


10A11

10F51

 罗鹏结合理论知识学习和在省委党校举办的全省高等院校党的建设工作专题研讨班的学习心得,作题为《坚持党对高校的领导,不断加强党建工作》的中心发言。罗鹏指出,我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,进一步增强抓好党建工作的政治自觉和行动自觉,全面从严治党,落实好高校党委和各级党组织管党治党的主体责任,形成层层抓落实的党建工作格局,进一步增强工作的积极性和主动性,要健全机制,上下联动,明确责任,推进高校党建各项重点任务全面落细、落小、落实;要全面加强党对高校的领导,使高校成为坚持党领导的坚强阵地,加强基层党组织建设和党建工作,紧紧围绕立德树人根本任务推进高校党建工作,推动高等教育人才培养目标的实现;要把政治建设作为高校基层党建工作的首要任务,建立健全坚持和加强党的全面领导的组织体系、制度体系、工作机制,突出重点,推动各项任务落实制度化、长效化,不断提高学校党建工作质量和水平,各相关部门加强上下联动形成工作合力,推动党建重点任务落到实处。


11FA1

 黄亚励以《落地落实高校党建工作部署 抓紧抓好内涵建设各项任务》为题作中心发言,从为什么要抓高校党的建设、抓什么、怎么抓等方面谈了理解和认识。为什么抓?习近平总书记强调,如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。党的政治建设是党的根本性建设,我们要加强党的建设,确保党的先进性和纯洁性。抓什么?进一步明确高校使命,增强对高校党的建设工作重要性的认识。抓好政治领导和思想领导,保证高校正确办学方向,掌握高校思想政治工作领导权,巩固马克思主义在高校意识形态的主导地位,把高校改革与全面从严治党结合起来,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地,确保高校教育事业始终沿着正确方向健康发展。怎么抓?提高政治站位,认真履行好党建工作“施工队长”责任。自觉加强学习,提高党性修养和党建工作理论水平,提高政治觉悟和管理水平,坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观,深入推进党风廉政建设,大力推动高校党建工作改革创新,全面落实党委抓党建工作的主体责任。


10CFD

 会上,杨毅作题为强化使命担当,狠抓责任落实,切实做好宣传思想和意识形态工作的学习发言。黄江作题为不忘初心,牢记使命,科学公正,开拓创新的学习发言。

 林昌虎对发言内容作点评。他指出,大家的自主学习认真扎实,结合自学的心得和工作实际,从理论和实践等方面谈了自己的思想认识和工作思路,这对我校党建工作、“双一流”建设及学校改革发展起到强大的推动作用。罗鹏同志结合自主学习和参加全省高校党的建设专题研讨班的学习心得,围绕学校中心任务,有针对性地提出了下一步工作的思路,并就如何加强党建工作和提高政治站位谈了看法,给了我们很好的启发。黄亚励同志通过对习近平总书记关于抓好党建工作的重要思想的学习,结合学校工作实际,分析了如何正确认识高校党建工作的重要性和结合工作抓好党建工作等内容,提出了具体的措施和工作思路。杨毅同志结合宣传思想及意识形态工作实际,交流了心得感想,进一步明确了思想政治建设和意识形态工作的紧迫性和重要性,各单位各部门一定要守好阵地,把思政工作和意识形态工作抓好抓实。黄江同志结合工作特点,从提高党性修养、师生党建工作、学科建设等方面分享了工作经验及取得的成绩,有理论有实践,为大家提供了值得学习和参考的宝贵经验。


16C18

 林昌虎强调,要按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面加强学校党的建设,开辟学校党建新时代。他要求,一是以政治建设为统领,不断增强党在学校的政治领导力;二是用新时代中国特色社会主义思想武装广大教职医护员工生的头脑,不断提高党的思想引领力;三是以建设高素质党员领导干部队伍为重点,不断提高党在学校的群众组织力;四是以抓好作风建设和纪律建设为牵引,不断提高党在学校的向心力。各基层党委 (党总支)、各单位要及时传达学习,提高思想认识,紧紧围绕“用新时代思想凝心聚力,以80年文化传承为契机,扎实推进‘双一流’建设”工作主题,高质量做好十项重点工作,认真抓好党的建设、意识形态及思想政治工作,以良好的校风、教风及学风助推学校整体发展,以时不我待的奋进精神和舍我其谁的赶超意识,引领新时代贵医发展,努力用优异的成绩、饱满的热忱、坚定的决心迎接学校80周年华诞,努力开创学校科学发展、全面提升的新局面,为我省决胜脱贫攻坚、同步小康社会、开创多彩贵州新未来做出应有的贡献!


上一条:约翰霍普金斯大学彭博公共卫生学院Ellen Mackenzie院长一行到我校交流访问 下一条:省纪委派驻省教育厅纪检组到我校进行校农结合工作调研

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!