省委书记孙志刚为我校官志忠教授颁发贵州省最高科技奖-贵州医科大学
新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

省委书记孙志刚为我校官志忠教授颁发贵州省最高科技奖

发布时间:2018/07/13  作者:胡晓霞 李晓芬  来源:科技处 党委宣传部  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

7月12日,贵州省科学技术奖励大会在贵阳举行,会议宣读了《省人民政府关于2017年度贵州科学技术奖励的决定》。

我校官志忠教授荣获2017年贵州省最高科学技术奖,省委书记、省人大常委会主任孙志刚为官志忠教授颁奖。省委副书记、省长谌贻琴出席并讲话,副省长王世杰主持,我校党委书记林昌虎,获奖团队代表,科研管理部门人员及师生120余人参加。

官志忠教授代表全体获奖人员作了发言,对省委省政府提供的坚实保障,对学校提供高水平工作平台,对长期一起奋斗的同事们表示感谢。他指出,40多年来,作为贵州培养的科技工作者,坚持工作在科研、教学第一线,率领本土医学科研团队扎根贵州,深入氟中毒区第一线,是黔山秀水哺育了他,是贵州人民给予他成长成才的机会。在贵州做科研工作,大有作为。科技工作者们要不忘初心、牢记使命,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,加快建设创新型贵州,为推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献自己的力量。

此外,我校叶川教授团队、伍国锋教授团队、官志忠教授团队荣获省科技进步奖二等奖,康颖倩教授团队荣获省科技进步奖三等奖;王艺明教授团队荣获省科技成果转化二等奖。

     

会后,林昌虎代表学校对官志忠教授和获奖团队表示祝贺,希望他们继续潜心科研,发挥带头作用,为学校发展做出更大的贡献。

上一条:我校举行2018级临床医学与口腔医学专业学位硕士研究生开学典礼 下一条:副校长冉江舟出席习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作推进会

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!