我校召开“双一流”建设工作推进会-贵州医科大学
新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校召开“双一流”建设工作推进会

发布时间:2018/06/06  作者:朱泽  来源:校长办公室  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

6月4日,学校“双一流”建设工作推进会在南校区知雨楼五楼大会议室召开。校长何志旭、副校长罗俊、罗鹏出席会议,教务处、研究生院、基础医学院、临床医学院、药学院、公共卫生学院、校长办公室、财务处等部门负责人参加会议。会议由罗鹏主持。

会上,教务处、研究生院分别汇报了我校“一流大学”“一流学科”建设工作总体情况,基础医学院、临床医学院、药学院、公共卫生学院就各自“双一流”建设工作推进情况作了汇报。

针对学校“双一流”工作进展情况,何志旭提出了六点要求,一是要做好学校“双一流”建设的顶层设计及相关经费预算统筹,力保科学规范;二是要加快建立学校“双一流”建设领导小组,遴选出4个学科群负责人,完善组织保障;三是要做好“双一流”相关配套制度汇编,加强制度建设;四是要积极贯彻落实国家战略,结合学校“十三五规划”,处理好一流学科与一流大学之间的关系,注重微观和宏观双管齐下,协调推进;五是要遵循高等教育规律,积极调研,集思广益,详实目标定位,分解工作任务,加强推进;六是要把握时间节点,明确责任人,把学校“双一流”建设工作抓实做细。



上一条:副校长罗鹏调研药学本科专业认证工作 下一条:我校教师参加全国高等医药院校医学检验技术专业“十三五”规划教材编写会

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!