老挝科技部部长波万坎来校交流访问-贵州医科大学
新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

老挝科技部部长波万坎来校交流访问

发布时间:2018/05/30  作者:付启宏  来源:国际交流合作处  编辑:党委宣传部 刘冰荻  点击:[]

5月28日,老挝人民民主共和国科技部部长波万坎(Boviengkham Vongdara)教授一行到我校访问。老挝科技代表团座谈会在知雨楼6楼会议室举行,校党委书记林昌虎,校党委副书记、校长何志旭,以及党委办公室、校长办公室、宣传部、科技处国际交流合作处、基础医学院、大健康学院、法医学院(法医司法鉴定中心)、组织工程与干细胞中心、分子生物学重点实验室、环境污染与疾病监控教育部重点实验室等部门的主要负责同志参加座谈,会议由副校长罗鹏主持。

林昌虎致欢迎辞。他指出,老挝与中国同属湄公河沿岸国家,是目前我国“一带一路”外交战略中的重要合作伙伴。贵州省与在自然环境和生态文明发展上可以有许多合作共赢的事情可做,贵州医科大学愿意在老挝与贵州省的合作方面发挥积极作用。

何志旭介绍我校的历史沿革以及目前办学情况,重点介绍了我校各个科研平台的建设和发展情况;介绍了我校拟在今年中国东盟交流周期间筹建由苏州大学倡导的“中国-东盟医学教育大学联盟”,希望代表团向老挝各大学宣传。

波万坎对学校的发展表示赞赏,并指出去年11月习近平总书记访问老挝,贵州省委书记孙志刚随团前往。老挝与中国的友好发展处于一个良好的发展时机,希望贵州医科大学发挥自己的优势,在人才培养、科研平台建设方面为帮助老挝,为两国的友好发展做出新贡献。

林昌虎表示,贵州医科大学一定在省委省政府的统一部署下,做好与老挝大学和科研院所的友好交流工作,并在自己力所能及的范围内为老挝相关领域的发展做出自己的贡献。

会后,代表团与我校合影留恋,并交换了礼物。座谈会之前,代表团还参观了我校环境污染与疾病监测教育部重点实验室。

相关背景:

老挝人民民主共和国

老挝是位于中南半岛北部的内陆国家,北邻中国,南接柬埔寨,东临越南,西北达缅甸,西南毗连泰国,其国土面积23.68万平方公里,人口680万(2015年),首都在万象

老挝历史上曾是真腊王国的一部分。13至18世纪是南掌,之后受暹罗和越南入侵,后来又受法国入侵,1893年沦为法国殖民地。1945年独立,1975年废除君主制成立共和国。老挝是东南亚国家联盟成员国,1997年7月加入东盟,已同138个国家建交。老挝实行社会主义制度。

老挝以农业为主,工业、服务业基础薄弱,水利资源丰富,产柚木、花梨等名贵木材。

上一条:我校党委中心组组织第二次集中学习 下一条:大学生校园文化活动推进会召开

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!