我校传达学习十三届省政府第一次廉政工作会议精神及省教育厅有关会议精神

日期:2018-05-03 作者:肖静 来源:党委办公室 编辑:党委宣传部 陈元书 点击:

5月3日,党委书记林昌虎主持召开专题会议,传达学习贵州省第十三届人民政府第一次廉政工作会议精神、省教育厅9所省市(州)共管高校巡视整改及作风建设专项督察情况反馈会及全省高校服务农村产业革命工作部署会精神。校领导何志旭、罗俊、战勇、黄亚励、冉江舟出席会议,相关单位(部门)主要负责人,学校巡察工作领导小组办公室全体成员及附属医院纪委主要负责人、第二、第三附属医院党委与纪委主要负责人参加会议。

林昌虎要求,全校各单位(部门)要统一思想,提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大及习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实贵州省第十三届人民政府第一次廉政工作会议、十二届省纪委二次全会及省教育厅9所省市(州)共管高校巡视整改及作风建设专项督察情况反馈会任务要求和工作部署,举一反三、聚焦重点,认真对照查摆党风廉政建设相关问题。要健全机制,注重责任担当,着力突出政治建设,压紧压实“两个责任”,建立健全廉政工作、作风建设和巡视整改等各项制度体系,形成“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的工作运行机制,推动廉政工作、巡视整改及作风建设、服务农村产业革命工作相关决策部署执行彻底、落实到位。要严格督查,务求工作实效,强化监督问责,持续正风肃纪,巩固和发挥高校巡视整改及作风建设各项工作成果,切实增强广大党员干部廉洁意识,自觉接受监督,积极营造风清气正的干事创业氛围。