新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

贵州医科大学附属公共卫生救治中心签约揭牌仪式举行

发布时间:2018/01/17  作者: 左临轩  来源:  编辑:党委宣传部 刘冰荻  点击:[]

115日,贵州医科大学附属贵阳公共卫生救治中心签约揭牌仪式在贵阳市公共卫生救治中心举行。校党委书记林昌虎,党委副书记、校长何志旭,副校长罗俊出席。贵阳市卫计委主任陈霏,我校教务处、教学质量监控与评估办公室、公共卫生学院有关负责人及贵阳市公共卫生救治中心负责人和职工代表约200余人参加签约揭牌仪式。

 

林昌虎对贵阳市公共卫生救治中心成为我校非直属附属公共卫生救治中心表示祝贺。他指出,我校与中心的签约合作是进一步贯彻省委、省政府相关精神,落实与贵阳市政府战略合作框架协议相关要求,从公共卫生学科发展的需要,尤其我校公共卫生与预防医学一级学科博士点的获批公示,对加快中心医疗、预防、教学、科研同步发展提供了有力支持。林昌虎希望中心按照附属医院的标准,进一步加强建设学科建设,大力引进高层次人才,全面提升中心的公共卫生服务能力,把中心的医、防、教、研工作推向新的高度,服务贵阳、服务贵州、服务全国。

22874

贵阳市公共卫生救治中心党委书记、主任刘建西致辞,感谢学校领导对中心建设和发展的关心、帮助和支持,以及在创建非直属附属公共卫生救治中心进行的指导,表示将以贵州医科大学为技术依托,按照高等医学院校附属医院的标准和要求,注重人才培养和学科建设,规范本科生教育,开展高水平的医学科学研究,推动自身医疗、教学、科研工作的全面发展,推动中心向高层次、高水平发展。

林昌虎、何志旭为贵州医科大学附属贵阳公共卫生救治中心揭牌。罗俊和刘建西代表双方签订了合作协议。


仪式结束后,何志旭接受了贵阳电视台的专访。


25161

贵阳市公共卫生救治中心是一家以传染病、职业病等公共卫生疾病救治为优势学科的医疗专门机构。贵州医科大学附属贵阳公共卫生救治中心的签约挂牌,为学校公共卫生与预防医学的学科建设与发展提供了新的实践教学平台。


2A3C5


 

上一条:我校与贵州申科生物科技有限公司签署战略合作协议 下一条:省档案局局长田洪来校考察工作

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!