新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

英国驻重庆领事馆副总领事安仕得先生来校访问

发布时间:2017/12/15  作者:黄柏林  来源:国际交流合作处  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

12月14日,英国驻重庆领事馆副总领事安仕得先生(Mr. Stephen Agnew)一行来校交流访问,贵州省外事办欧美工作处陈沛欣陪同。座谈会在南校区知雨楼六楼会议室举行,校长何志旭,校长办公室、国际交流合作处、基础医学院、生物与工程学院、麻醉学院、实验动物中心和民族药与中药开发应用教育部工程研究中心等相关部门负责人参加。会议由国际交流合作处处长付启宏主持。

观看学校英文宣传片后,何志旭介绍了我校对外交流开展情况,重点介绍与英国高校开展科研和人才培养的情况;对安仕得先生一行及时回访贵州医科大学英国访问团表示感谢,并向他们介绍了此次赴英培训的收获,提出希望英国驻重庆领事馆进一步宣传贵州高校,尤其是贵州医科大学与英国高校间交流与合作。

安仕得介绍了此次来访的目的,对贵医11月访英成果进行回访,了解我校在与英国高校、科研机构合作中的需求,探讨2018年的合作事宜。安仕得说,2018年英国大使馆工作重点是提高中国西部地区高校在英国的知名度,促成与英国高校的合作。同时希望贵州医科大学有机会参加明年在英国利物浦主办的商务节,并简要介绍了自己的家乡利物浦,表示愿意促成贵州医科大学与家乡高校合作。

民族药与中药开发应用教育部工程研究中心王永林教授介绍了与英国伦敦国王大学的合作交流情况;生物与工程学院院长曾柱对于在英访问期间的切身体会和在期间自己受聘为SCI权威杂志《分子与细胞生物力学》编委一事作了介绍。

参加英国培训团组成员纷纷发表个人在此次培训中的收获,交流讨论氛围愉快活跃。

最后,何志旭向来访嘉宾赠送礼物。

上一条:副校长冉江舟率后勤管理处赴贵州师范学院学习交流 下一条: 我校举办2018届毕业生冬季校园招聘会

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!