新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校校友总会走访看望江浙沪三地校友

发布时间:2017/11/13  作者:陈康 李晓芬  来源:党委宣传部 校友总会  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

为更好地做好建校80周年校庆,加强校友联络,扎实推进校友会工作,11月5日至10日,受学校党委、行政及校友总会委托,我校校友总会秘书长陈康一行赴南京、上海、杭州三地走访看望校友,了解三地校友会工作开展情况和校友现状。

陈康一行先后在南京、上海、杭州与当地校友代表举行了座谈。校友总会副会长、上海校友会会长金刚,浙江校友会会长谭宗林,江苏校友联系人张清波组织当地校友代表如上海许定寰、许靖环、徐志信,杭州林树侯、邓高里、刘福、苗涓涓、沈宇飞、申罗英、李景琦、张林、葛伟东、胡永宾,南京王庚启等对母校一行的到访给予了热情的接待并参加座谈。

陈康代表学校向三地校友表示亲切问候,向校友通报了学校近年来各项事业发展取得的成就和校友总会的工作简况,感谢校友在学校更名贵州医科大学工作中所作出的贡献,特别强调了实现学校“具有明显特色、西部一流、在国内外有影响力的高水平医科大学”的奋斗目标离不开广大校友的鼎力支持,表示校友总会将进一步加强校友联络,搭建校友会和教育发展基金会等平台,突出贵医特色,助力校友成长,助推母校发展。他希望江浙沪三地校友会继续发挥更大作用,支持母校各项事业,加强与母校沟通联系,增进感情,并邀请校友常回母校看看。

金刚、谭宗林、张清波等分别介绍了上海、浙江、江苏校友会的现状及发展情况。89岁的原贵阳医学院教职工,《浙江贵医校友通讯》主编林树侯亲临现场,满怀深情回忆了在贵医工作的点点滴滴。参加座谈的各位校友表示,母校老师的到来让他们感到十分温暖和亲切,表达了对母校的深切思念之情,感谢母校在他们人生的关键时刻给予的关心与培养,希望母校发展越来越好,并提出了加快校友口述历史抢救整理等建议。

校友会一行还赴南京中国第二历史档案馆查阅了我校办学历史档案,共查阅到涉及我校办学历史档案80余卷,1万多页,包括1938年学校建校初的历史照片和历史档案等重要史料。

上一条:学校召开党委(扩大)会议传达学习省委十二届二次全会精神 下一条:我校参加贵州省第十一届高校“校长杯”乒乓球和第七届“教育杯”羽毛球比赛

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!