新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校与黔南州人民政府签署全面合作框架协议

发布时间:2017/11/20  作者:  来源:党委宣传部 三附院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

11月17日,我校与黔南州人民政府全面合作框架协议签约仪式在都匀举行。校党委书记林昌虎,校长何志旭,党委副书记吕保平,副校长罗鹏;黔南州州委书记唐德智,州长吴胜华,州委秘书长瓦标龙,州政府副秘书长胡成林出席,校地合作双方有关部门主要负责人参会。签约仪式由黔南州副州长胡晓剑主持。

唐德智代表州委、州政府向学校长期以来对黔南州卫生事业发展的大力支持表示感谢,指出,加快医疗卫生事业发展有助于黔南州解决发展不平衡、不充分问题。贵州医科大学有实力、有能力、有意愿根植地方,服务地方,为双方合作效果最大化奠定了坚实基础。希望学校在医疗人才培育、医学专科建设等方面进一步提供支持和帮助,切实提高黔南的医疗服务水平。黔南州政府也将本着务实的态度,把合作协议内容项目化、方案化,逐项予以分解,深化合作成果。

林昌虎指出,我校第三附属医院的建设发展,始终凝聚着黔南州各级领导的心血和人民的厚爱。共建协议的签订和落实,必将提振第三附属医院建设高水平的区域医疗中心的信心,学校将进一步发挥教学、科研、医疗、管理、学科建设等领域的综合实力,调配优势资源,加强与黔南州政府的合作,为黔南人民群众的身体健康保驾护航,为黔南医疗卫生事业发展作出贡献。

吕保平介绍了学校办学历史、发展情况及全面合作框架协议签约背景,希望双方在既往良好合作基础上,进一步加强顶层设计,充分发挥各自综合优势,不断推动合作项目开花结果、落地生根。学校将以协议签署为契机,深入实施创新驱动发展战略,不断提高产学研协同创新水平,共同推进医药卫生教育事业和地方经济社会协同发展。

第三附属医院院长李龙介绍了三附院基本情况并表示,将以州校全面合作框架协议为新起点,从软硬件上着手打造省内一流的高等医科大学附属医院,为黔南人民健康提供更好的服务。

在出席仪式领导的共同见证下,吴胜华、何志旭代表双方共同签署了全面合作框架协议,正式开启校地双方深化合作、互利互惠、共谋发展新篇章。

上一条:全省第二批住院医师规范化培训口腔专业临床实践技能考核在我校举行 下一条:校党委书记林昌虎一行到第三附属医院调研

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!