新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

校党委书记林昌虎一行到第三附属医院调研

发布时间:2017/11/20  作者:  来源:党委宣传部 三附院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

11月17日,学校与黔南州人民政府全面合作框架协议签约结束后,党委书记林昌虎,党委副书记吕保平,党委办公室、党委宣传部、教务处、临床医学院、护理学院等单位(部门)负责人到第三附属医院调研。第三附属医院全体领导班子成员、院长助理及各职能科室负责人参加调研座谈会。

林昌虎对第三附属医院的发展和取得的成绩给予充分肯定,结合当前医疗形势,就落实校地全面合作框架协议、加快发展等方面提出意见。要强化管理,优化流程、整合资源,将管理工作做细做精,实现高标准、高质量、高效率运行;要抓住机遇,科学谋划,激发和释放潜力和活力,以更加开放的理念和创新的精神迎接机遇与挑战;要注重内涵建设,着力提高医疗、科研、教学水平,增强医院核心竞争力;要不断加强教学管理和创新,提高教学质量,培养高素质医学人才;要加强基层党建,探索基层党建工作的新模式、新方法,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,更好地服务医院发展。他希望全院干部职工抓住机遇,勇于挑战,创造出更美好的明天。

吕保平在调研座谈会上指出,第三附属医院的发展取得了成绩,但必须正视困难,进一步加快发展。要加强人才队伍建设,从用好现有的人才、引进急需的人才、培养自己的人才三个方面阐述了人才队伍建设对医院发展的重要性;要加强资源整合,以全面合作框架协议签署为契机,实现互利共赢;要积极寻求州委州政府支持,落实相关政策,解决资金缺口等问题;要加强干部队伍建设,学校党委对第三附属医院干部队伍建设高度重视,要充分调动广大干部职工积极性,共克时坚,共同推进医院的建设发展。

第三附属医院院长李龙就医疗、教学、科研、人才、基础设施建设等方面工作作汇报,提出制约医院发展的资金短缺、人才断层、学科发展乏力等的困难和问题。表示医院领导班子将按照学校要求,继续以“人才兴院、科教兴院、勤俭办院、制度立院”的发展工作思路,认真抓好各项工作落实,实现医院规模、质量、效益、特色稳步发展。

座谈结束后,林昌虎一行现场考察了护理专升本教学开展情况,看望正在自习的同学们,希望同学们珍惜在第三附属医院学习的时光,早日通过专升本的所有课程考核。

上一条:我校与黔南州人民政府签署全面合作框架协议 下一条:我校訾聃教授赴美国华盛顿参加国际学术会议

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!