新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

学校赴三穗县开展医疗扶贫系列慰问活动

发布时间:2017/11/10  作者:蔡炼  来源:党委组织部  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

为深入贯彻落实全省对口帮扶工作会议精神,进一步做好新一轮省内对口帮扶工作,11月9日,校党委副书记、校长何志旭,校党委副书记吕保平带领学校党委组织部、党委宣传部、后勤管理处(后勤集团)、公共卫生学院、医药卫生管理学院、医学人文学院等相关职能部门和基层组织负责人以及第二附属医院医疗队60余人到三穗县款场乡开展医疗扶贫系列慰问活动。

上午十时许,何志旭、吕保平一行抵达三穗,便即刻乘车前往本次活动目的地三穗县款场乡款场村,在三穗县款场乡政府举行了药品捐赠仪式,何志旭、吕保平将药品一一交到当地领导和工作人员手中,并仔细询问当地医疗卫生人员的工作、生活、待遇等情况。与此同时,来自第二附属医院的医疗卫生专家为群众进行义诊。本次义诊针对当地常见疾病开设了内科、外科、骨科、妇科、儿科、耳鼻喉科、口腔科和眼科等。义诊过程中,医疗专家细致地为群众进行各项检查,并做了详细记录。尤其是根据老年人的身体状况,用通俗易懂的语言为他们分析病情、进行用药指导,认真聆听患者病情陈述、细致解答患者问题并且耐心询问患者平时生活习惯,并为其提供切实可行的就医方案。医护人员为每个病患写下医嘱和服药时需要注意的事项,将精准医疗扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。





捐赠仪式结束后,校领导考察了款场乡卫生院,就乡卫生院的基本情况和存在的问题和困难进行了深入细致的了解,并就加强当地卫生工作人员的培训提出了建议和意见。


随后,校领导看望了我校派驻三穗县担任驻村干部的七位同志,听取了他们的工作汇报,对前阶段的工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。下午,校领导与驻村干部一起到贫困户家中,看望贫困户,了解贫困户收入来源、教育医疗等基本情况,并为贫困户发放了慰问金。

通过医疗扶贫系列慰问活动的开展,切实贯彻落实十九大精神和全省卫生与健康大会精神,按照新形势下卫生与健康工作方针,竭力抓好学校卫生与健康和医疗扶贫等各项工作,更多地了解和关注边远贫困山区村民群众的健康和生活现状,增强与村民群众感情,激发我校“驻村干部”工作队的凝聚力、感染力和战斗力,充分展示我校医疗卫生工作者“为人民服务”的宗旨意识和服务精神,为建设健康贵州、提高群众健康水平作出努力。





上一条:我校“信息化教学技术教师工作坊”正式启动 下一条:哈佛医学院波士顿儿童医院周一研究员来访

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!