新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

哈佛医学院波士顿儿童医院周一研究员来访

发布时间:2017/11/09  作者:刘金河  来源:组织工程与干细胞实验中心  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

应我校组织工程与干细胞实验中心的邀请,哈佛医学院波士顿儿童医院干细胞学项目基因组中心主任/健康研究所斑马鱼基因先导项目主任周一研究员于11月7日访问了组织工程与干细胞实验中心。学校校长/组织工程与干细胞实验中心主任何志旭教授、常务副主任刘杰麟教授、副主任舒莉萍教授在干细胞中心接待了周一并对其到来进行学术交流表示热烈欢迎。

会上,周一做了题为“Oxygenated Fatty Acids Enhance Hematopoiesis via the Receptor GPR132”的报告,详细阐述了科学研究的思路和方法,从利用斑马鱼模式生物筛选活性小分子EET,到研究EET分子的细胞信号通路,再到寻找其受体分子,一步步为我们揭开了科学的神秘面纱,探索了目前未知的真理。

参会老师和研究生对报告表示衷心感谢,并积极踊跃向周一请教斑马鱼相关科研及技术问题,得到了详细解答。舒莉萍向周一介绍了本中心目前的科研发展现状和取得的成果,何志旭课题组几位博士与硕士研究生向周一介绍了各自的科研课题进展并得到了悉心指导。

刘杰麟、舒莉萍等陪同周一参观了实验中心,并合影留念。

上一条:学校赴三穗县开展医疗扶贫系列慰问活动 下一条:我校成立大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想”研习会及“党的十九大精神”学生宣讲团

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!