新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

学校召开思想政治工作会议

发布时间:2017/10/11  作者:黄鑫权  来源:党委办公室  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

10月11日,学校思想政治工作会议在南校区道德讲堂举行。党委书记林昌虎出席会议并作讲话;学校及天产室领导吕保平、刘兴德、罗俊、孙诚谊、刘健、罗鹏、战勇、黄亚励、冉江舟、傅舒安出席会议。会议由党委副书记、校长何志旭主持。

林昌虎强调,要牢牢把握社会主义办学方向,着力提升创办高水平医科大学的坚定性、自觉性。在学校改革和发展中,必须坚持“一面旗帜管总”:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思主义指导地位,深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,始终坚守人才培养和医疗卫生服务主责主业,为推进高等医学教育和医疗卫生服务供给侧结构性改革作出新贡献。

林昌虎要求,要始终坚持立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿办学育人全过程。一是把思想政治理论课作为学生理想信念教育的“第一课程”,重视发挥所有课堂的育人功能;二是加强思想政治教育阵地建设,打造纯正思想政治空间,牢把意识形态话语权,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系最新成果武装党员干部、教职医护员工生的头脑;三是以“四个相统一”为要求,着力加强师德师风建设,确保教职医护员工成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者和学生健康成长的指导者;四是打造导向正确、格调清新的校园文化,增强校园文化感召力,着实塑造出教职医护员工生乐观自强、向善向上的精神风貌。

林昌虎强调,要深刻把握改革创新根本要求,不断增强思想政治工作的时代感和针对性。一是紧密联系实际、紧扣教职医护员工生普遍关心的核心问题开展思想政治工作,确保思想政治工作更接地气、更具活力;二是创新思政工作方法和载体,做到“因事而化、因时而进、因势而新”;三是加强思政工作队伍建设,探索建立党委教育师工作部,统筹打造大思政工作格局,有效扭转学生、职工思政工作“一手硬、一手软”的不良工作局面;四是健全思想政治工作评价体系,确保思政工作干有目标、评有标准。

林昌虎要求,要全面加强党的领导,着实提升思想政治工作科学化水平。一是切实履行党委管党治党、办学治校主体责任,全面领导学校发展;二是强化基层党组织政治功能,严把人才培养使用、交流引进的政治关口;三是加强基层党建,切实发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

何志旭在主持会议时强调,一要认真学习,深刻领会,迅速贯彻落实会议精神;二要紧扣目标,狠抓落实,确保全校思想政治工作水平再上新台阶;三要转变观念,统筹全局,着力打造大思政工作格局。

党委副书记吕保平从起草背景与过程、总体框架与主要内容、特色与亮点以及有关问题与下步工作安排等四个方面就《中共贵州医科大学委员会 贵州医科大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》(讨论稿)作起草说明;党委副书记、附属医院党委书记刘兴德传达学习全国、全省高校思想政治工作会议精神。

会上,马克思主义学院、公共卫生学院、临床医学院、学生处分别就本单位(部门)思想政治工作情况作交流发言。

各附属医院党政主要负责同志,学校及天产室副科级以上干部(含教研室负责人)、各基层党支部书记,马克思主义学院全体教师,学校全体辅导员及部分教师代表和学生代表共400余人参加会议。

上一条:吉林大学周余来教授作专题报告 下一条:我校张爱华教授向省政府建言献策

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!