新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

校党委书记林昌虎作形势与政策专题报告

发布时间:2017/10/11  作者:韩贞习  来源:马克思主义学院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

10月10日晚,校党委书记林昌虎在南校区多功能录播教室为2017级学生作形势与政策专题报告。报告会由马克思主义学院院长兼党委书记杨成兰主持,部分教师代表和140多名学生现场听讲,其他学生在本班教室通过直播形式收看听讲。

林昌虎作了题为“砥砺奋进的五年”的专题报告,他围绕“五位一体”看全国五年成就、从“后发赶超”看贵州五年、从“跨越发展”看贵州医科大学五年等三个方面展开了阐述。首先,他从经济发展、民主政治、文化建设、改善民生、生态文明等五个方面,全面介绍了我国五年来取得的辉煌成就。其次,从“紧紧抓住历史机遇,稳步实施重大战略”、“奋力冲出‘经济洼地’,综合实力显著提升”、“全力总攻‘绝对贫困’,人民福祉不断改善”、“全面深化改革开放,发展活力空前释放”、“深入推进绿色发展,生态环境持续优化”等方面全面回顾了贵州五年来取得的巨大成就。最后,从传承悠久历史、实现跨越发展等方面,全面介绍了我校的历史和五年来取得的成就。

林昌虎教授用丰富的事实和翔实的数据,通过讲述一个个“中国故事”、“贵州故事”和“贵医故事”,全面解读了“中国奇迹”,增强了学生们对中国、贵州和我校未来发展的信心,师生们多次报以热烈的掌声。他最后勉励学生,一定要倍加珍惜来之不易的发展成就,努力学习,积极向上,早日成为国家的栋梁之才。

上一条:我校张爱华教授向省政府建言献策 下一条:学校组织集中观看《榜样》专题节目暨座谈交流会

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!