新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校师生代表全省教育系统参加贵州省2017公祭烈士活动

发布时间:2017/09/30  作者:张亮  来源:党委宣传部  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

9月30日,贵州省党政军领导同全省各族各界干部群众代表一起,来到贵阳市黔灵山公园解放贵州革命烈士纪念碑广场,隆重举行公祭烈士活动。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、省法院、省检察院有关负责同志出席。省委常委、贵阳市委书记李再勇主持活动仪式。我校100余名师生作为全省教育系统唯一代表,在厅党组成员、省委教育工委副书记赵廷昌的带领下,参加了贵州省2017年公祭烈士活动,缅怀烈士先烈、祭奠革命先驱。

青山埋忠骨,英名万古传。解放贵州烈士纪念碑广场松柏苍翠,寄托着深切哀思,烈士纪念碑前花团锦簇,红旗迎风招展,纪念碑上“解放贵州革命先烈永垂不朽”十二个鎏金大字在阳光的照耀下闪闪发光。上午10时,公祭烈士活动正式开始,军乐队奏响庄严高亢的旋律,孙志刚等省领导与现场各界代表齐声高唱国歌。随后,全场肃立,向烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了他们继承革命先烈光荣传统、当好接班人的远大志向。在献花曲中,省领导随礼兵恭送花篮到纪念碑基座前,孙志刚缓步行至花篮前,仔细整理缎带,在花篮前驻足凝视。随后,参加公祭活动的各级领导及各界代表依次瞻仰了烈士纪念碑。

此次公祭烈士活动激发了师生的使命感、责任感和爱国情怀。大家一致表示,要学习和弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,培育和践行社会主义核心价值观,增强民族凝聚力,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

上一条:校党委书记林昌虎参加全国科学院联盟文献情报分会理事会年会 下一条:我校学生在全国赛事上连续取得好成绩

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!