新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校首届“健康贵州·阳光学校”心理健康知识竞赛隆重举行

发布时间:2017/09/14  作者:彭彪  来源:大学生心理健康教育与咨询中心  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

9月13日晚,作为全省“多彩校园·闪亮青春”校园文化活动月系列活动之一,我校首届“健康贵州·阳光学校”心理健康知识竞赛决赛在南校区礼堂隆重举行。活动由校党委宣传部、校团委主办,大学生心理健康教育与咨询中心承办。校长助理范彩屏、党委宣传部部长杨毅、校团委副书记桂晓玲特邀担任本次抢答赛评委,大学生心理健康教育与咨询中心教职工、各二级学院心理辅导员出席,从初赛188组564名选手中选拔出的10组30名选手参加最终决赛,来自各二级学院的1000余名师生观看本次抢答赛。

范彩屏在赛前作讲话,她指出,习近平总书记和党中央高度重视大学生心理健康教育工作,我校各相关部门形成合力,实现“学校抓整体、抓规划,学院抓班级、抓实施”的心理健康教育工作新格局,开展了许多心理健康教育活动,取得了可喜成绩。指出本次心理健康知识竞赛对大学生思想政治教育工作具有重要意义,预祝活动取得圆满成功,预祝各个参赛队取得优异成绩。

决赛分为必答题、抢答题和风险题三部分,内容涵盖心理学基础知识、心理健康知识和朋辈辅导技能等。决赛过程中,选手们全神贯注,分工合作,必答题有条不紊,抢答题争先恐后,风险题沉着应对,表现出良好的竞赛风范和心理知识素养。最后,经过激烈角逐,来自基础医学院16级临床A班的段意瑶、杜章艳、崔静脱颖而出,获得一等奖。口腔医学院15级口腔医学班和基础医学院临床F班获二等奖。基础医学院15级定甲、实验技术、临床F班联队,医学人文学院16级应用心理学班,基础医学院16级临床E班获三等奖。基础医学院获最佳组织奖,医学人文学院和口腔医学院获优秀组织奖。

此次活动在普及心理健康及心理学知识的同时,进一步加强学生思想政治教育,教会学生正确对待和处理各种心理问题,引导广大学生正确认识自我,悦纳自我,学会自我调适,关爱他人,促进学生健康成长成才,全方位提升我校心理健康教育工作水平。

上一条:英国南安普顿国立医院免疫过敏检测治疗中心Efrem Eren教授来校开展学术交流 下一条:省教育厅2017年安全生产大检查暨秋季学期安全工作交叉检查组到我校检查指导工作

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!