新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

2017医疗卫生援黔专家团走进贵阳活动开幕

发布时间:2017/09/05  作者:李兴  来源:党委组织部  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

9月2日上午,2017医疗卫生援黔专家团走进贵阳活动正式开幕。省委书记、省长孙志刚作批示。国家卫生计生委副主任王培安,省委常委、贵阳市委书记李再勇出席开幕式并讲话。

         

在为期3天的活动中,援黔专家团的9名院士及239名专家将通过开展学术论坛、主题讲座、学术交流会、手术示教、援黔专家义诊等活动,全力支持贵州省医疗卫生事业改革发展。

“医疗卫生援黔专家团”于2016年由省政府在国家卫生计生委的大力支持下发起成立,以智力援黔、技术援黔、学科援黔为重点,帮助贵州全面提升医疗卫生服务质量和水平。

本次活动是援黔专家团成立服务贵州以来范围最广、规模最大、内容最贴近民生需求的医疗卫生帮扶活动,旨在通过援黔医疗专家与贵州省医疗机构“一对一”结对帮扶,用5年的时间,为贵州培训一批高层次医学人才,引进使用一批先进诊疗技术,打造2至3个西部领先,在国内有一定影响力的临床重点专科,全面提升贵州省医疗卫生水平。

截至目前,加入援黔专家团的院士专家已达806人,院士专家到贵州受援医疗机构指导共计198人次,培养博士后、博士、骨干医生共计530人,指导受援医疗卫生机构开展科研25项,开展诊疗工作,有效提升了我省医疗卫生机构的诊疗能力,使广大人民群众得到了实惠。

在本次活动中,我校和各附属医院积极贯彻省委省政府的指示精神,邀请到了第十二届全国人大常委、教育科学文化卫生委员会委员、原中国工程院副院长、原中国医学科学院院长(北京协和医学院院长)刘德培院士,中国医学科学院中国协和医科大学肿瘤医院肿瘤研究所病因及癌变研究室主任林东昕院士,海军军医大学上海长征医院皮肤性病与真菌病研究所所长廖万清院士、第三军医大学王正国院士4名院士,以及医疗卫生各领域的许多高水平专家学者参加援黔活动,为本次援黔活动作出了贡献。

上一条:援黔专家团成员王志翔研究员作航空航天医学概述与航空医疗救援讲座 下一条: 我校组织开展“感悟历史 坚定信念 干净担当”主题教育活动

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!