新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校举行对外交流经验分享会

发布时间:2017/06/15  作者:徐敏  来源:国际交流处  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

6月13日,我校在新校区道德讲堂举行2017年对外交流分享会,学校党委书记林昌虎、校长何志旭、纪委书记高勇、副校长罗鹏、副校长黄亚励等出席,学校各相关职能部门、二级学院负责人、各二级学院教研室主任及教师代表参加了会议。会议由罗鹏主持。

何志旭讲话指出,为了加大学校对外交流力度,不断提高学校在国内外的影响力和知名度,推动学校对外交流合作工作,促进学校发展。同时,在外交流学习也是我校干部培训的重要内容之一,可以把在外学习到的先进理念和本专业领域最新的科研成果带回学校,促进学校发展。

校长助理周余来介绍了吉林大学在再生医学学科建设情况;基础医学院副院长吴家红及学生资助中心主任刘雪梅分享了她们通过国家留学基金委“西部项目”渠道分别赴美国密西根州立大学及新加坡南洋理工大学进修学习的经历及感想。我校2017年3月赴美国执行外专局“生物医药创新人才培训”团组的出国人员代表:产前诊断中心主任潘卫、分子生物学重点实验室副主任禹文峰、设备处处长高秀丽及医药卫生管理学院院长汤磊分别就该培训团的整体情况、美国高等教育、医疗及医疗保险,美国明尼苏达大学的实验室建设、科技成果转化及教学科研管理等情况做了精彩的汇报演讲。

最后,林昌虎作总结讲话,他首先强调了学校的发展进步离不开软件及硬件的加强和提升,学校需要向国内外优秀的大学取经,学校今后会更加注重对外交流合作工作,给广大教职员工搭建对外交流平台。他对2016年外专培训团赴美国明尼苏达大学一行在培训过程中严格遵守国家外事纪律及外专局相关规定及培训的成果与收获表示了肯定。他表示,学校教职医护员工尤其是年轻教师要加强对外交流学习意识,注重自身能力建设,把国外先进的教学科研及管理经验带回学校,携手为把我校建设成为具有明显特色、西部一流、在国内外有影响力的高水平医科大学贡献力量。

上一条:原创大型历史话剧《此心光明》走进贵州医科大学 下一条:我校“增博扩硕”办公室工作正式启动

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!