新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

原创大型历史话剧《此心光明》走进贵州医科大学

发布时间:2017/06/15  作者:毕维  来源:校团委  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

6月11日至6月13日,由贵州省文化厅、贵州省教育厅主办,贵州省话剧团、我校承办,贵州省话剧团组织演出,浙江省话剧团参与演出的原创大型历史话剧《此心光明》在我校南校区大礼堂隆重举行,来自贵州师范大学、贵州财经大学等大学城8所高校的大学生观看了此次表演。

此剧以旷世大儒王阳明修学悟道,几经生死,最终创立“心即理、知行合一、致良知”传世心学的起伏人生为剧情主线,佐以话剧演员的动情表演、舞台道具的映照和应景的灯光,最终将这部感人至深的大型话剧呈现在观众面前。

阳明先生是“心学”的集大成者,其“心学”有利于提高当代大学生仁德素质、人际交往、个人修养、社会责任感、正义感和社会公德等。

大型历史话剧《此心光明》在我校连续三天的演出,有效丰富了校园文化,陶冶了学生情操。

上一条:副校长黄亚励参加中国-东南亚高等教育合作论坛 下一条:我校举行对外交流经验分享会

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!