教育教学
您的当前位置: 学校首页 >> 教育教学 >> 教学评估 >> 正文

我校召开临床医学专业学位水平评估动员暨工作部署会

发布时间:2016/04/25  作者:  来源:研究生院  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

4月22日下午,我校在北校区基础二号楼召开了临床医学专业学位水平评估动员暨工作部署会。校领导林昌虎、吕保平、高勇、孙诚谊、刘健、罗鹏、战勇、黄亚励出席,人事处、党委宣传部、教务处、科技处、教师工作处、研究生院及研工部负责人,各二级学院党政领导班子负责人,临床医学院、医学影像学院和麻醉学院各教研室及各科室负责人,以及研究生院、研工部全体同志参加。会议由副校长兼研究生院院长孙诚谊主持。

校党委书记林昌虎作了重要讲话。他指出:学校党政决定我校临床医学专业学位参加本轮评估是经过慎重考虑的。此项工作与我校正在进行的“双一流”建设和“扩博、增硕”工作是紧密联系的,是对我校临床医学教育特别是临床医学专业研究生培养教育能力和水平的一次检验。因此,全校各有关单位和个人,一是要充分认识这项工作的重要性和必要性;二是要加强领导,将各项工作落到实处;三是要通过评估,将我校临床医学专业学位的建设推向一个更高的水平。

孙诚谊在讲话中强调,全校各有关单位要对此项工作高度重视和有充分认识,临床各教研室、各科室要认真传达和领会会议精神,要将此项工作放在“扩博、增硕”的高度来认识;各单位要认真学习、深入思考和理解上级有关文件精神和内涵,认真做好迎评材料的准备工作;要借评估之机,进一步加强内涵建设,要以评促建、以评促管,提高学科建设和科学化管理水平,将我校临床医学打造成真正的一流学科。

副校长、附属医院院长兼临床医学院院长刘健在讲话中指出:虽然就教育部学位中心来说,今年开展的是试点工作,但对我校来说,既然决定参加,就没有退路,就必须全力以赴。这既是一次检验,也是一次挑战。此项工作涉及到的临床医学院、医学影像学院、麻醉学院要加强对这项工作的领导,各教研室、各科室也要切实承担起责任,认真做好评估材料的准备工作。研究生院要进一步做好文件的解读、指导工作。要建立责任追究制度,任何人、任何单位在此项工作中拖后腿、不作为,都将严格追究其责任。

会上,研究生院常务副院长杨勤同志详细解读了《教育部学位中心关于实施专业学位水平评估试点工作的通知》精神,并结合我校实际,就我校临床医学专业学位参加水平评估的时间节点、工作要求等进行了安排。

最后,刘健副校长代表学校与临床医学院、医学影像学院、麻醉学院三个主体责任单位的负责同志签订了“贵州医科大学临床医学专业学位水平评估工作责任书”。

上一条:我校举办二级学院(部)及教研室教学能力提升培训会 下一条:我校召开护理学专业认证工作会议

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!