教育教学
您的当前位置: 学校首页 >> 教育教学 >> 教学评估 >> 正文

我校召开关于“教育部本科教学工作审核评估中有关本科生毕业论文事项”专题会议

发布时间:2015/12/14  作者:张洁  来源:教务处  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

为了进一步加强对本科生毕业(设计)论文的过程管理,有效保证本科毕业论文(设计)指导工作质量,同时为迎接2016年教育部对我校本科教学工作审核评估检查作好准备,12月10日,在南校区知雨楼5楼会议室,我校教务处组织了关于“教育部本科教学工作审核评估中有关本科生毕业论文事项”专题会议。公共卫生学院、生物与工程学院、药学院、医学检验学院、外国语学院、医学人文学院、运动与健康学院、医药卫生管理学院的院长和教学管理科负责人参会。

会上,教务处处长温小军指出,我校明年即将接受教育部本科教学工作审核评估,各二级院系要高度重视,严格按照要求规范本科生毕业(设计)论文指导工作。同时强调,作为人才培养的重要环节,搞好毕业(设计)论文的过程管理,提高论文带教工作质量,是保证专业人才培养质量的重要手段。

教务处副处长蒋红梅对审核评估指标体系中有关毕业(设计)论文的要点及释义进行了解读,结合近期教务处外出考察几所知名高校接受审核评估的情况,介绍了专家对本科毕业(设计)论文考察的关注要点、考察手段和可能提出的访谈问题等,并对接下来各院系毕业论文指导工作的实施提出了具体要求。

实践教学科科长左临轩介绍,学校将引入维普资讯公司为我校设计的本科生毕业论文管理系统,对毕业(设计)论文指导工作进行网络化管理。会上各院系参会人员与维普系统技术人员进行了沟通和交流,就论文管理系统的完善提出了建设性意见。

此次会议使相关二级院系对教育部本科教学工作审核评估有关毕业(设计)论文方面的内容有了清晰的认识,同时对进一步规范我校本科(设计)论文的过程管理起了积极的督促作用。

上一条:我校召开护理学专业认证工作会议 下一条:贵州省教育厅关于进一步加强高等学校教学评价工作的意见

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!