教育教学
您的当前位置: 学校首页 >> 教育教学 >> 重点学科 >> 正文

生物医学工程

发布时间:2017/04/13  作者:  来源:研究生院  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

贵州医科大学生物医学工程省级重点学科(培育)是2016年贵州省教育厅批准建设的重点学科。该学科已有十多年的本科办学历史,涵盖“生物医学工程”、“生物技术”和“化学生物学”三个本科专业,培养了千余名本科生。

经过多年的建设和发展,本学科已经形成了稳定的研究团队,具备较强的科研实力,并且取得了较为丰硕的研究成果。目前研究主要围绕免疫细胞工程、医学昆虫生物工程、药用植物生物工程、基因组(健康)大数据分析四个鲜明特色方向展开。2013年,“生物医学工程”本科专业获批贵州省教育厅“卓越工程师”教学质量工程项目。2014年,贵州省医疗健康大数据研究院获批。2015年,获批贵州省“健康大数据2011协同创新中心”。2016年,贵州省细胞与基因工程创新群体重大研究项目获批。校级“生物与医学工程”重点实验室和“医药生物技术”工程研究中心也落户本学科。

2014年以来,本学科共完成各种科研项目10项,目前承担各类科研项目56项,其中国家自然科学基金项目10项,省部级项目45项,横向课题1项,科研经费累计913.9万元。发表学术论文77篇,其中SCI收录16篇,EI收录2篇,核心期刊43篇,授权发明专利16项。

该学科组共有32人,其中教授7人,副教授21 人,讲师4人;博士学位21人,在读博士3人,硕士学位9人。具有硕士学位以上的教师占比93.8%。

上一条:药学​ 下一条:临床医学

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!